Kategori
Uncategorized

Doa Tak Terkabul

Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barkaatuhu.Ustad, mengapa doa doaku tidak diijabah Allah? Sahabatku,
1. Tugas kita sebagai hamba-Nya berdoa, hak mutlak Allah untuk mengijabahnya.
2. Allah ingin kita selalu berdoa pada-Nya, boleh jadi kalau dikabulkan kita tidak berdoa lagi.
3. Tidak dikabulkan karena kalau dikabulkan membawa fitnah untuk kita, tidak jadi kaya, boleh jadi setelah kaya jadi sombong.
4. InsyaAllah dikabulkan hanya waktu kemudian, atau
5. Allah hanya kabulkan di akhirat saja, jadi doa sebagai tabungan akhirat.
6. Allah kabulkan dalam bentuk lain, Allah tahu baik buruknya untuk kita,
7. Kalau tidak juga tetaplah baik sangka,
8. Dan saatnya untuk muhasabah diri, mungkin hidup kita dari rizki tidak halal, Rasulullah mengisahkan seseorang yang rambutnya acak-acakan dan berdebu lalu menengadahkan tangannya ke langit untuk berdoa, “Ya Rabi, ya Rabi.’ Padahal, makanannya haram, minumannya haram, pakaiannya haram dan keluarganya diberi makan dari sumber yang haram. Bagaimana doanya akan dikabulkan?” (HR Muslim, At-Tirmidzi, dan Ahmad). Mungkin ibadah kita masih diiringi ma’siyat, atau masih sering menyakiti orang lain atau aurat kita masih belum terjaga.
9. So perbaiki diri, sungguh sungguhlah taat dan jangan pernah putus asa dalam berdoa. Baca dg iman, “Berdoalah kalian kpd-Ku, pasti KU ijabah doa kalian!!”(QS al Mu’min : 60).
SubhanAllah, terus terus terus berdoa karena kita tidak tahu kapan, dimana dan bagaimana doa kita diijabah Allah…insya Allah, aamiin.
InsyaAllah abang akan menunaikan ibadah umroh 20 Desember / 8 Robiul Awal langsung menuju Madinah Al Munawwarah, info umroh ukhty Laila 08128055955.

Advertisements
Iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *