About these ads

Cara Mudah Bikin Website Gratisan

Bikin website gratisan itu merupakah langkah yang paling realistis bagi pelajar, mahasiswa, atau orang kantoran yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan.

Saat ini sudah banyak website gratisan yang telah memberikan penghasilan tambahan bagi adminnya. Contohnya seperti website pencaricerah.com ini. Awalnya saya mulai dari website gratisan di wordpress.com kemudian setelah mendapatkan trafik yang cukup lumayan saya kemudian membeli domain Top Level .com dari wordpress.

Beberapa situs layanan bikin website gratisan

Selain wordpress.com ada beberapa situs populer lainnya dimana kita bisa membikin website gratisan

  1. blogger com
  2. tumblr.com
  3. blog detik
  4. kompasiana
  5. 000webhost.com
  6. niagahoster.co.id, (oke ini bukan situs gratisan tapi usaha sampingan saya hehehe..)

Selain no.6, situs-situs tersebut diatas memberikan anda akses untuk bikin website gratisan. Persyaratan untuk mendaftar di situs-situs diatas sangat mudah, saking mudahnya ada beberapa penipu yang menggunakan situs-situs tersebut untuk melakukan scam terhadap orang-orang dengan modus memenangkan undian salah satu provider telekomunikasi di Indonesia.

WordPress dan blogger adalah situs yang paling direkomendasikan untuk bikin website gratisan. Banyak orang di dunia yang menggunakan kedua situs ini untuk mendapatkan penghasilan tambahan dengan cara menjual slot iklan di situs mereka, menjual barang orang lain dengan cara afiliasi/reseller, dan juga menjual produk sendiri.

Bagaimana caranya bikin website gratisan di wordpress?

Mengenai hal ini telah saya bahas di website www.sutanmudo.com, kalau anda menggunakan smartphone android langsung saja dipraktekkan. Jika anda mempunyai barang yang laku dijual di akun sosial media anda, kenapa tidak anda buat toko online sendiri dengan website gratisan?

Bikin website gratisan untuk meningkatkan penjualan produk

Sering saya melihat banyak orang menggunakan akun sosial medianya untuk menjual barang-barang kepada orang-orang terdekat mereka. Pertanyaan saya, apakah para penjual online di facebook, twitter, instagram, dan akun medsos lainnya tidak membuat website sendiri untuk menampilkan seluruh produk mereka kepada calon pembelinya? Selain itu para penjual sendiri bisa memberikan tips kepada para pelanggannya untuk menyelesaikan masalah yang mereka hadapi dengan menulis sebuah postingan seperti bikin website gratisan ini.

About these ads

20 Comment

  1. Agung says: Reply

    om, iklan2 yang di sidebar itu masang sendiri atau gimana sih?

    1. kandra says: Reply

      Iklan itu udah ada secara otomatis dek agung. Iklan itu merupakan program dari wordpress yang namanya wordads. Kalau trafik blog dek agung bisa lebih dari seratus visitor coba apply di wordads.co. Tapi syarat lainnya domain harus TLD kek pencaricerah.com. Gitu

      1. Agung says: Reply

        ohh gitu..kirain cuma ada adsense ๐Ÿ˜€ WP jg pnya ternyata ๐Ÿ˜€ 100 visitors itu all time atau per day om?

        1. kandra says: Reply

          Kalau saya per day dek agung. Alhamdulillah, lumayan lama juga dapet visitor ampe seratusan itu. Ente kuliah sastra inggris bukan? Bisa tuh summary mata kuliah di posting dengan kata2 sendiri, insyaAllah ada yg bakal komen dan komen itu yg akan bikin blog makin bagus untuk jadi penghasilan tambahan

          1. Agung says:

            ohh iya, masalah kuliah juga bisa dishare ya ๐Ÿ˜€ oke pak, thanks a lot. Tapi kira-kira lebih enakan pake bhs Indo atau Inggris pak kalo bahas tentang kuliah?

          2. kandra says:

            Dua bahasa aja. Soalnya saya pernah tes. Waktu itu saya bikin posting berisi ringkasan matkul introduction to Literature dalam bahasa inggris, dan ternyata visitor dari amrik pada komen di blog bilang emang lagi nyari. Nah, pastinya selain amrik yg kuliah dgn matkul yg sama di Indonesia juga pasti nyari tuh

      2. Agung says: Reply

        oh iya tanya lagi pak, kalo mau pake TLD, di WP bisa gak cuma sewa domain? apa harus sekalian hosting? Dgn catatan saya beli domain bukan dari WP.org

        1. kandra says: Reply

          pencaricerah.com saya beli dari wordpress, harganya lumayan murah (menurut saya ya) sekitar 26 dolar per tahun. Hostingnya pake yg di wordpress.com aja gratis tapi ya itu ga bisa dipake buat adsense. Alternatifnya pake wordads. Coba cek di dashboard wp deh. Ada fitur toko>domain klo ga salah. Soale lagi ga di depan kompi nih ๐Ÿ™‚

          1. Agung says:

            bayarnya pake apa pak? PayPal bisa?

          2. kandra says:

            Paypal bisa, kalau pake kartu debit/kredit juga bisa. Kalau saya kmrn beli pake kartu kredit ๐Ÿ™‚

          3. Agung says:

            kartu debit bisa? gimana caranya pak? ๐Ÿ˜ฎ soalnya belum punya kartu kredit ini.

          4. kandra says:

            Coba cari info ke bank penerbit kartu debitnya. Soalnya beberapa bank penerbit kartu debit visa butuh proses. Atau minta tolong ma temen yg pny kartu kredit buat bayarin dulu ntar ganti duitnya ๐Ÿ™‚

          5. Agung says:

            okelah kalau begitu pak ๐Ÿ˜€

          6. Agung says:

            wihh pak, saya cek kok cuma ada 3 jenis domain ya: Free, Premium ($99/yr), & Business ($299/yr). ๐Ÿ˜ฎ

          7. kandra says:

            Itu hosting dek agung. Saya salah nih, coba cek ada fitur domain saya ga di dashboard wp-nya?

          8. Agung says:

            ohh iyo ketemu pak ๐Ÿ˜€ ada nih $18/yr ๐Ÿ˜€

          9. kandra says:

            Klo ada rejeki langsung ambil tuh ๐Ÿ™‚

          10. Agung says:

            siap pak ๐Ÿ˜€

      3. Agung says: Reply

        boleh kasih lihat gak om postingannya? Pengen tau aja gimana cara nulisnya. Saya masih medok banget kalo nulis Inggris ๐Ÿ™

  2. Agung says: Reply

    okeee pak ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

%d bloggers like this: