Beli Domain .COM Exabytes Untuk Investasi Masa Depan Si Buyung

Beli domain com exabytes.co.id pada saat perusahaan web hosting luar negeri ini buka cabang di Indonesia mungkin menjadi keputusan yang tergolong nekad bagi saya. Pasalnya perusahaan ini sangat baru di ranah web hosting Indonesia berbeda dengan perusahaan yang udah punya nama seperti dewaweb, rumahweb atau qwords. Tapi siapa sih yang bisa nolak kalau diiming-imingi domain gratis maupun domain .com murah?

Saya tipikal orang yang sangat sulit menolak penawaran yang menggiurkan tersebut. Meskipun saya tahu di belakangnya pasti ada usaha untuk menarik saya menjadi pelanggan perusahaan penyedia domain dan hosting tersebut.

Saya mengetahui program-program gimmick marketing dari Exabytes Indonesia dari sebuah berita di situs cnn indonesia (kalau tidak salah ya). Dalam berita yang diterbitkan oleh portal milik Chairul Tanjung tersebut perusahaan web hosting yang tergolong baru di Indonesia itu menggelar jumpa pers dengan memaparkan program-program yang mereka berikan untuk pemilik Usaha Kecil Menengah di Indonesia dan juga Komunitas Blogger Indonesia yang populasinya sangat banyak.

Untuk program UMKM Exabytes membuat sebuah program dengan nama GROW. Di program ini seorang pelaku usaha akan mendapatkan fasilitas untuk meng-go digital-kan usahanya dengan fasilitas domain gratis dan juga email hosting sebesar 5 Giga. Saya jadi ingat tahun sebelumnya kominfo juga memiliki program memberikan satu juta domain indonesia gratis untuk setiap warga negara bekerja sama dengan PANDI dan perusahaan web hosting terkenal di negeri ini.

Saya bilang terkenal karena web hostnya rata-rata banyak direkomendasikan oleh blogger-blogger di Indonesia.

Saya yang cuma bloger-blogeran pun mencoba untuk mengikuti program GROW dengan menyelesaikan beberapa persyaratan yang diberikan dalam laman exabytes. Menurut saya persyaratannya sangat mudah dan saya pun memiliki ide nama domain yang ingin saya miliki.

Singkat cerita saya pun mendapatkan nama domain yang saya inginkan, buatblogger.net.

Nah kalau sudah dapat domain gratis kenapa masih mencari domain .com murah?

Kalau biasanya saya melihat penawaran mendapatkan promo domain murah seharga 10 ribuan di facebook, maka penawaran dari exabytes ini saya lebih tertarik untuk mengeksekusi. Soalnya kebanyakan transaksi jual beli domain di facebook ujung-ujungnya ga enak. Mungkin domain yang diberikan hasil carding atau malah domain yang dibeli tidak bisa diarahkan ke hosting yang kita mau.

Mungkin para staf di exabytes melihat bagaimana antusiasnya para blogger memiliki alamat websitenya sendiri dan juga prihatin dengan beberapa kasus penipuan jual beli domain yang terjadi di media sosial. Program Blogger memberikan kesempatan para blogger yang rata-rata masih berstatus pelajar untuk mendapatkan domain .com murah dengan harga yang tidak jauh beda dengan yang ditawarkan penjual domain di facebook.

Alasan kedua karena saya ingin anak saya nanti tidak bingung mencari penghasilan sendiri. Saya merasakan bagaimana sulitnya mendapatkan sebuah alamat website sendiri agar mendapatkan penghasilan melalui blog. Berkali-kali alamat subdomain gratisan yang saya miliki ditolak oleh situs-situs review karena mereka lebih memilih blog-blog yang menggunakan Top Level Domain semacam .com maupun .net.

Di masa depan pastinya mahasiswa atau pelajar akan lebih mendapatkan akses ke internet. Di beberapa kampus saja mahasiswa difasilitasi dengan adanya wifi gratis, hanya mahasiswa yang berpikir matang yang akan menggunakan fasilitas wifi gratis tersebut untuk membuat web app atau blog dan mendapatkan penghasilan darinya.

Eh kok jadi kemana-mana. Lanjut lagi deh soal beli domain com exabytes-nya.

Cara Membuat Blog Gratis di Blogspot dan Menghasilkan Uang

Syarat untuk mendapatkan domain super murah dari exabytes sangat mudah. Intinya saling memberikan manfaat. Perusahaan ingin membantu blogger memiliki domain sendiri (dan ketinggalan jatah domain ID gratis kerjasama KOMINFO dan PANDI) dengan imbal balik mendapatkan backlink do follow agar lebih kuat seo-nya bersaing dengan perusahaan-perusahaan web hosting yang lebih dulu eksis.

Secara sederhananya proses beli domain com exabytes tidak jauh beda dibandingkan dengan mendapatkan domain gratis lewat Program GROW. Kita harus daftar dulu di exabytes kemudian mengikuti beberapa akun resmi mereka di media sosial seperti facebook, instagram dan twitter lalu mensubmit link artikel yang kita terbitkan ke form yang disediakan.

Sebelum mendaftarkan nama domain .COM yang kita inginkan pastikan dulu kalau domain tersebut masih tersedia dengan mengeceknya di laman berikut.

Cara Beli Domain COM Exabytes Langkah Demi Langkah

  1. Daftar di situs exabytes.co.id
  2. Klik icon orang di sudut kanan atas pada situs tersebut
  3. Tekan tombol daftar
  4. Setelah itu isi formulir pendaftaran dengan informasi pribadi yang valid
  5. Pada kolom Tambahan Informasi, pilih Blog. Lalu isi nomor telpon yang dapat dihubungi. Fungsinya agar menghindari kadaluarsa domain yang kita inginkan. Saya hampir saja kehilangan domain terbaik yang saya dapatkan secara gratis itu kalau saja Exabytes billing sistem tidak dilengkapi dengan pengaturan sms.
  6. Pada pertanyaan How did you find us?, pilih other
  7. Isi kolom password yang akan digunakan
  8. Beri tanda centang pada Syarat dan Layanan jika teman-teman sudah membaca persyaratan penggunaan layanan exabytes. Lalu cek kembali data diri yang telah diberikan pada kolom informasi pribadi diatas.
  9. Klik tombol register
  10. Setelah itu teman-teman cek email konfirmasi pendaftaran yang dikirimkan oleh situs exabytes. (Saran: Jika tidak ditemukan di INBOX, coba cari di folder SPAM).
  11. Klik link konfirmasi yang diberikan oleh exabytes.co.id di email yang telah teman-teman terima.
  12. Kemudian Login dengan menggunakan email yang sudah didaftarkan dan juga password yang sudah ditetapkan sebelumnya.
  13. Di member area exabytes.co.id, pilih tombol menu > domains > domain search
  14. Cek ketersediaan nama domain yang diinginkan. Kalau masih belum didaftarkan orang lain lanjut ke langkah berikutnya.
  15. Pilihan sih mau nambah email hosting atau web hosting atau kalau kaget lihat harganya diskip aja.
  16. Berikutnya kamu bakalan ditawarin untuk melindungi data whois. Saran saja nih ambil saja, who is protection itu gunanya agar data pribadi kamu tidak terlihat oleh spammer. Kalau kamu orang yang kesel dapetin sms promo atau telpon yang nawarin asuransi / kta / kartu kredit, whois protection akan membuat spammer tidak dapat melihat nomor telpon kamu dan juga alamat email kamu untuk menawarkan hal-hal yang tak berguna. Cuma nambah 10 rebu. Tapi kalau terasa berat. Ilangin aja tanda contrengnya. Trus lanjut.
  17. Keranjang Belanja nya. Jika kamu hanya ingin beli domain .com maka akan terlihat seperti gambar dibawah. Setelah itu tekan tombol Bayar.
cara beli domain com exabytes: review keranjang belanja
langkah kedua terakhir untuk mendapatkan domain .com impian

Kalau ingin domain com gratis sih bisa saja beli salah satu paket hostingnya. Exabytes juga mempraktekkan penawaran beli hosting gratis domain sepertiĀ  yang biasa ditemukan di perusahaan web hosting lainnya baik di Indonesia ataupun di Internasional.

Tahun 2018 ini menjadi tahun kedua saya menjadi pelanggan di exabytes. Sejauh ini saya sudah memiliki 3 domain di exabytes, dua saya dapatkan melalui program yang saya bicarakan diatas dan satu saya transfer dari registrar luar. Domain yang saya transfer ini dilatarbelakangi dengan kemudahan cara pembayaran yang diberikan oleh perusahaan web hosting Indonesia. Alasan yang lebih spesifik, kantornya di Jakarta dan saya pernah iseng main ke kantor cabang Exabytes International ini. Jadi enak kalau nanti ada komplain gede.

Well sekian dulu kesan saya membeli domain com exabytes. Sampai ketemu lagi di tulisan lainnya.

Advertisements

2 Replies to “Beli Domain .COM Exabytes Untuk Investasi Masa Depan Si Buyung”

  1. untuk awalnya memang lebih rendah dari penyedia hosting dan domain lainnya, tapi perpanjangannya lebih tinggi. jadi saya masi maju mundur cantik mau pakai exabytes šŸ˜€

    1. betul.. harganya murah di tahun pertama, tapi kalau dalam setahun udah bisa dapetin beberapa review perpanjangan tahun kedua bakal kebayar kok mba…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *