Uncategorized

Amazon Kindle 2

Kawan-kawan mungkin udah pada tahu bahwa sekarang ini ada gadget yang dinamai kindle. Alat ini di jual oleh amazon. Fungsi gadget ini adalah menyimpan dan membaca buku-buku yang telah di digitalkan. Kebanyakan format buku digital yang saya tahu adalah pdf, akan tetapi kindle 2, generasi teranyar amazon kindle, dapat membaca berberapa format digital e-book seperti pdf, txt, mobi, dan lebih lanjut lihat aja situsnya deh..

Bentuk gadget ini juga kecil, kalo dilihat dari gambarnya sih hampir seperti sehelai kertas biasa atau kertas memo. Lebar alat ini pun teramat tipis bahkan jika dibandingkan dengan sebuah pensil.
Sungguh luar biasa. Gadget yang akan resmi di jual pada tanggal 24 Februari 2009 nanti akan membuat para kutu buku begitu bahagia. Pasalnya gadget ini bisa menyimpan file e-book hingga 2300 judul. Selain itu gadget ini juga bisa terkoneksi dengan wikipedia dengan bantuan jaringan 3G. Hmm…

Selain itu amazon dengan kindle ini juga memberikan kemudahan bagi para penggunanya. Generasi kindle baru ini tidak memerlukan koneksi internet melalui pc untuk menambah daftar koleksi buku yang kita inginkan. Dengan teknologi 3G tadi, pengguna kindle dapat membeli buku-buku yang diincar melalui browser mini amazon yang telah terintergrasi dalam gadget mini tersebut.

Advertisements

Leave a Reply